筑波大学保健管理センター > 最新情報 > 太刀川弘和准教授(医学医療系、保健管理センター精神医学)が第111回日本精神神経学会学術総会において優秀発表賞を受賞!

6月4~6日に大阪で開催された第111回日本精神神経学会学術総会において、太刀川弘和准教授の一般演題「東日本大震災後3年間の被災3県の自殺率:月別推移の時系列分析」が優秀発表賞を受賞しました。
また同氏が共同演者である茨城県立こころの医療センター医長 白鳥 裕貴氏の演題、さらに本学附属病院研修医(J2)関根彩氏の臨床研修医演題も優秀賞を受賞し、トリプル受賞となりました。筑波大学精神医学グループは、精神医学領域で最も歴史ある同学会において、全国に臨床・教育・研究の実力を示すことができました。太刀川弘和先生、おめでとうございます。

2015年6月24日 | Author: 保健管理センター