筑波大学保健管理センター > 最新情報 > 2月実施の学生定期健康診断(教育実習、医学群など)について※TWINS閲覧可

2月実施の学生定期健康診断の結果がTWINSにて閲覧できるようになりました。健康診断証明書の発行は自動証明発行機となります。閲覧・発行できない場合は保健管理センターまでお問い合わせください。

令和6年度に実施する教育実習(特別支援教育実習を除く)を予定している学生,介護等体験に参加希望の学生(対象者は掲示参照),医学類及び看護学類の臨床実習等を行う学生に対し,定期健康診断を令和6年2月15日(木)~16日(金)に実施します。なお,健康診断を受診できる介護等体験を履修する学生は,事前に申し込みをした者に限ります。

検尿容器は1月下旬以降にスチューデントプラザ、保健管理センター、医学医療エリア支援室、図書館情報エリア支援室に用意しますので、事前に受け取り、受診当日に起床時の尿を持参してください。
また、2月の健康診断を受診した学生は,4月に実施される健康診断を受診する必要はありません。
予約等詳しくはこちら

令和6年度2月期 学生定期健康診断【身体検査】のご案内(PDF)

2024年3月15日 | Author: 保健管理センター