筑波大学保健管理センター > 最新情報 > 4月実施の学生定期健康診断について ※健康診断証明書TWINS発行可

4月実施の学生定期健康診断の健康診断証明書はTWINS(自動証明発行機)にて発行できます。TWINSでの発行ができない場合は保健管理センターまでお問い合わせください。なお、保健管理センターでは申込みから発行まで2日程かかりますので、余裕をもってお申し込みください。
また、TWINSから発行できない場合は、健康診断データ(既往歴、内科所見、血圧、尿など)に異常があり、再検査などの必要がある可能性があります。発行までお時間がかかることもありますのでご了承ください。

平成31年4月12日(金)から4月25日(木)の間、大学会館において学生定期健康診断を行います。下記の日程表で指定された、所属する学群・学類の年次、研究科の日程で受診してください。日程表は大学HP、Web掲示板などでも閲覧できます。授業などの関係で指定された日程で都合が悪い学生は、4月12日(金)~4月25日(木)までの間で都合の良い時間帯で受診してください。なお、2月に健康診断を受診した場合は今回受診する必要はありません。詳しくはこちら。また、健診受診時の忘れ物は保健管理センターで預かっています。

平成31年度学生定期健診日程表(PDF)
 The 2019 Student Health Examination Schedule(PDF)

2019年6月3日 | Author: 保健管理センター