筑波大学保健管理センター > 最新情報 > 2月実施の学生定期健康診断(教育実習、医学群など)について

2月実施の学生定期健康診断(教育実習、医学群など)について

2月実施の学生定期健康診断の健康診断証明書がTWINS(自動証明発行機)にて発行できるようになりました。発行できない場合は保健管理センターまでお問い合わせください。
3月4日~6日の間に発行された方は、内容に誤りがある場合があります。お手数おかけしますが、再度発行していただき、ご確認いただきますようお願いいたします。

平成31年度に実施する教育実習(特別支援教育実習を除く)を予定している学生,介護等体験に参加希望の学生(対象者は掲示参照),医学類及び看護学類の臨床実習等を行う学生に対し,定期健康診断を平成31年2月14日(木)・15日(金)実施します。なお,今回の健康診断を受診できる介護等体験を履修する学生は,事前に申し込みをした者に限ります。また、2月の健康診断を受診した学生は,4月に実施される健康診断を受診する必要はありません。詳しくはこちら
検尿容器はスチューデントプラザ(3階学生生活課)、保健管理センター、医学医療エリア支援室、図書館情報エリア支援室に用意しますので、事前に受け取り、受診当日に起床時の尿を持参してください。また、健診受診時の忘れ物は保健管理センターで預かっています。
 学生の定期健診のご案内(PDF)

2019年3月7日 | Author: 保健管理センター